关于我们
联系我们

狗万app ios_狗万靠谱么_狗万代理 标准
电话:综合办公室:0519-86339186;项目办公室:0519-86339126
邮箱:czgd_hr@163.com
网址:http://www.cziot.ac.cn
地址:江苏省常州市科教城三一路江苏中科智能院实验大楼三楼

image.png

实验室介绍

您所在的位置:首页 > 关于我们 > 实验室介绍

光子探测应用技术实验室介绍

该实验室是常州市重点实验室,其建设旨在围绕光电行业发展的迫切需求,以光电探测应用基础和特种相机等高新技术为重点研究方向,针对学科前沿和经济社会发展的重大科技问题,开展创新性研究,获取原始创新成果和自主知识产权,培育产业技术源,集聚和培养学术带头人和创新团队。

实验室是依托中国科学院上海技术物理研究所在航天探测器方面的研制技术基础,集中在红外及紫外光子探测器的研制和相关应用技术等方面开展研究工作,积极向民用和工业应用等相关方面转化。在红外探测器及应用领域,实验室成功实现了用于列车轴温监测的红外传感器产品的小批量生产,为我国高速铁路的安全运行提供有力支持。在紫外探测器及应用领域,实验室以日盲式紫外焦平面器件为核心技术,开展了包括紫外化工、生物学、火灾预警和智能电网电晕放电监测等领域的研究。


智能信息处理技术实验室介绍

实验室面向应用技术市场需求,着重研究“3S”技术领域以遥感(RS)和地理信息系统(GIS)为应用需求,主要研究微弱信号处理、无线电和射频技术,具有对整机系统的研发能力,致力于研究解决智能化信息技术在物联网系统应用中面临的技术问题,同时已经具备在系统设计和应用中所需的性能测试设备和分析能力。

实验室立足与企业共建,针对项目进行联合研发的方向,并结合重大项目,积极拓展研制产品的市场。目前正拓展物联网在电力行业中的应用,包括在电力输电线和电力变电的监控系统的应用,以及在智能用电、智能家居和无线抄表系统等方面的应用,同时也将在智慧城市、智能交通等方面的应用中发挥积极作用。


机器视觉实验室简介

机器视觉就是用机器代替人眼来做测量和判断。在机器人中,机器视觉相当于机器人的眼睛,机器视觉可以通过视觉传感器获取图像,并通过处理器进行分析和解释,以获得所需信息或用于控制机器人运动。在一些不适合于人工作业的危险工作环境或人工视觉难以满足要求的场合,常用机器视觉来替代人工视觉;同时在大批量工业生产过程中,用机器视觉检测代替人工视觉也可以大大提高生产效率和生产的自动化程度。

机器视觉实验室计划按三期建设,第一期:实现基本的在可见光波段机器视觉感知和检测分析能力。第二期:在一期建设的基础上,拓展平台应用能力,对图像采集能力由可见光波段向红紫外波段进行延伸,形成在非可见光范围内的图像采集能力,形成多光谱图像采集的特色能力。第三期:主要依据项目研究的需要,定制一些针对于机器视觉具体定向开发项目用的平台和实验设施。

目前,机器视觉实验室已完成第一期建设,其多波段目标识别与分析开发平台是一种基于Ni公司的PXIe架构,全自主集成开发的集目标模拟、光学量测、机器视觉、图像二次开发为一体的多功能、智能化机器视觉平台。该平台是目前国内首创的机器视觉集成系统,不仅可以服务于机器视觉及智能化装备的研发,也可以为企业提供多波段光谱分析测试服务。


LED实验室介绍

狗万代理 标准狗万app ios实验室依托母所在载人航天工程任务中成功实现LED照明技术在航天领域的应用所取得的一系列相关技术优势,致力于高端LED照明产品的研发、LED芯片级测试与筛选、LED照明产品的工程化综合测试、试验与评价。并与常州市产品质量监督检验所共建了“国家半导体照明产品质量监督检验中心”。实验室紧紧围绕LED照明产品设计与研发、开展LED应用共性关键技术研究,紧盯LED应用技术发展方向,开展前沿技术研究和高端LED产品设计研发。同时,开展LED测试技术研发与自主创新科技攻关,研发具有自主知识产权的专用测试设备。通过自主研发与技术创新,增强自身的研发能力和为企业服务的能力。

目前,LED应用技术实验室已拥有LED器件及灯具光色电综合测试系统、加速寿命试验系统、温度循环试验系统等测试实验设备。同时,引进国际先进的仪器设备如热阻测试仪、光源近场分布测试仪、材料热导系数测试仪等设备,大大提高了综合测试能力;另外,实验室还自行研发了LED灯具光强分布测试系统、LED结温和寿命评估测试系统等测试设备,尤其是LED结温和寿命评估测试系统弥补了行业内现有LED照明产品专用测试设备的不足。LED应用技术实验室具有了覆盖从LED器件级到灯具级的较为完善的综合检测能力。




copyright(c)2011狗万app ios_狗万靠谱么_狗万代理 标准All rights reserved 备案号:苏ICP备11026621号
技术支持:鹤翔网络
实验室介绍_狗万app ios_狗万靠谱么_狗万代理 标准 狗万app ios_狗万靠谱么_狗万代理 标准